Ciao a tutti! Il Natale è alle porte e non sapete ancora che dolce preparare?
La ricetta di questo tronchetto facile e veloce forse potrebbe esservi d’aiuto.
Vi elenco qui gli ingredienti e trovate il procedimento cliccando questo link: https://youtu.be/bCJdV97l5Kw
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
- 80 g di farina
- 20 g d fecola
- 100 g di zucchero
- 1/2 scorza di limone grattugiata
- 20 g di olio di semi (2 cucchiai)
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 400 ml di panna
- 400 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 20 g di caffè solubile (facoltativo)
BAGNA AL RUM:
- 1/2 bicchiere di acqua
- 20 g di zucchero (2 cucchiai)
- 1/2 bicchiere di rum
PER DECORARE:
- stecchino per creare le venature del tronco
- decorazioni a piacere natalizie (io le ho realizzate con della pasta di zucchero ma vanno benissimo anche frutti rossi come ribes o lamponi )
Consiglio: Se la ganache rimasta per glassare il tronchetto risultasse troppo soda, potete metterla un po’ a bagnomaria, cioè facendola scaldare mettendo il pentolino dento un altro contenente dell’acqua calda. In questo modo sarà pronta per glassare.
Spero che questa ricetta vi piaccia. Sono curiosa di vedere le vostre foto del dolce realizzato anche con nuove e diverse decorazioni così da scambiarci le idee.
Taggatemi o usate l’ hashtag #ricettedianita così potrò vederle!
Alla prossima e…
Buone Feste!