Ciao a tutti!
Vi propongo un’altra ricetta golosa per concludere piacevolmente i pranzi delle Feste. É a base di pasta frolla, mascarpone e cioccolato.
Vi elenco qui gli ingredienti mentre trovate tutto il procedimento cliccando questo link: https://youtu.be/cBauG0WPDpc
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 400 g di farina
- 200 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli ed un uovo intero
- 150 g di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
PASTA BISCOTTO:
- 80 g di tuorli
- 120 g di albumi
- 125 g di zucchero
- 35 g di cacao
CREMA AL MASCARPONE:
- 63 g di zucchero
- 25 g d’acqua
- 250 g di mascarpone
- 2 tuorli
- 125 ml di panna fresca liquida
GHIACCIA REALE:
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di albumi
MERINGA ALL’ITALIANA:
- 63 g di albumi + 25 g di zucchero
- 25 g d’acqua + 100 g di zucchero
INGREDIENTI PER BAGNARE IL BISCOTTO:
- 1 tazzina di caffè
- cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di zucchero
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di panna fresca liquida
- 13 g di burro
consigli: Dopo aver steso la ganache fate raffreddare un po’ il dolce in frigo in modo che si rassodi e poi procedete con le decorazioni. Per realizzare l’alberello di biscotti, se non avete a disposizione taglia biscotti a stella di diverse dimensioni, potete stamparle da internet, appoggiarle sopra la frolla e ritagliarle con un coltello.
Spero che questa ricetta vi piaccia. Sono curiosa di vedere le vostre foto del dolce realizzato anche con nuove e diverse decorazioni così da scambiarci le idee.
Taggatemi o usate l’ hashtag #ricettedianita così potrò vederle!
Alla prossima e…
Buone Feste!