DOLCE DI NATALE – mascarpone e cioccolato

 

 

Ciao a tutti!

Vi propongo un’altra ricetta golosa per concludere piacevolmente i pranzi delle Feste. É a base di pasta frolla, mascarpone e cioccolato.

Vi elenco qui gli ingredienti mentre trovate tutto il procedimento cliccando questo link: https://youtu.be/cBauG0WPDpc

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli ed un uovo intero
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia

PASTA BISCOTTO:

  • 80 g di tuorli
  • 120 g di albumi
  • 125 g di zucchero
  • 35 g di cacao

CREMA AL MASCARPONE:

  • 63 g di zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 125 ml di panna fresca liquida

GHIACCIA REALE:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di albumi

MERINGA ALL’ITALIANA:

  • 63 g di albumi + 25 g di zucchero
  • 25 g d’acqua + 100 g di zucchero

INGREDIENTI PER BAGNARE IL BISCOTTO:

  • 1 tazzina di caffè
  •  cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di zucchero

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 125 g di cioccolato fondente
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 13 g di burro

consigli: Dopo aver steso la ganache fate raffreddare un po’ il dolce in frigo in modo che si rassodi e poi procedete con le decorazioni. Per realizzare l’alberello di biscotti, se non avete a disposizione taglia biscotti a stella di diverse dimensioni, potete stamparle da internet, appoggiarle sopra la frolla e ritagliarle con un coltello.

Spero che questa ricetta vi piaccia. Sono curiosa di vedere le vostre foto del dolce realizzato anche con nuove e diverse decorazioni così da scambiarci le idee.

Taggatemi o usate l’ hashtag #ricettedianita così potrò vederle!

Alla prossima e…

Buone Feste!

 

 

 

 

 

Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).