Non sembrano dei veri e propri cocchi queste monoporzioni ? Ma sono ancora più buoni perché hanno un cuore di cocco e cioccolato all’interno e anche la base croccante è commestibile perché fatta di un delizioso crumble! Sono golosissimi e freschi allo stesso tempo.
Non sono difficili da preparare quindi scopriamo subito la ricetta!

@anitaletiziquasidolce ❤️qui si fanno preferenze 🥥 •altro social📸: anitaletizi #dolcialcocco #coccoecioccolato #monoporzioni #imparacontiktok
♬ Help! – Remastered 2015 – The Beatles
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le monoporzioni cocco e cioccolato:
Crumble al cacao: (in alternativa biscotti secchi al cacao)
Crema al cocco:
Ganache cioccolato fondente: (in sostituzione crema spalmabile preferita)
Passaggi
Per il crumble al cacao:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Cuocere per circa 10 minuti a 180°C, controllare la cottura muovendo il crumble con una spatola se necessario per farlo cuocere in maniera uniforme.
In alternativa al crumble si possono utilizzare i biscotti secchi al cacao sbriciolandoli.
Una volta che il crumble è raffreddato aggiungere il burro poco alla volta. (Tenere presente che il crumble assorbirà più burro essendo un prodotto “fresco” quindi potrebbe essere sufficiente meno burro del previsto, viceversa se si utilizzano i biscotti “secchi”.
Per la crema al cocco:
Per la ganache:
Assemblaggio delle monoporzioni cocco e cioccolato:
Decorare a piacere con delle foglie e fettine d cocco sottili ed ecco qui le vostre monoporzioni cocco e cioccolato!
Spero che realizzerete anche voi questa ricetta!
A presto,
Anita
P.S. seguitemi anche su:
Instagram: @anitaletizi
TikTok: @anitaletiziquasidolce
YouTube: Anita Letizi https://www.youtube.com/user/anitaletizi
Dosi variate per porzioni