MONOPORZIONI COCCO E CIOCCOLATO

Non sembrano dei veri e propri cocchi queste monoporzioni ? Ma sono ancora più buoni perché hanno un cuore di cocco e cioccolato all’interno e anche la base croccante è commestibile perché fatta di un delizioso crumble! Sono golosissimi e freschi allo stesso tempo.

Non sono difficili da preparare quindi scopriamo subito la ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le monoporzioni cocco e cioccolato:

Crumble al cacao: (in alternativa biscotti secchi al cacao)

100 g burro
150 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
semi di mezzo baccello di vaniglia
80 g zucchero di canna (o il classico zucchero da tavola)
40 g burro fuso

Crema al cocco:

250 g yogurt greco al cocco
20 g cocco rapè
200 g mascarpone
200 g panna
70 g zucchero a velo

Ganache cioccolato fondente: (in sostituzione crema spalmabile preferita)

100 g cioccolato fondente
80 g panna fresca liquida
q.b. cocco rapè

Passaggi

Per il crumble al cacao:

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Cuocere per circa 10 minuti a 180°C, controllare la cottura muovendo il crumble con una spatola se necessario per farlo cuocere in maniera uniforme.

In alternativa al crumble si possono utilizzare i biscotti secchi al cacao sbriciolandoli.

Una volta che il crumble è raffreddato aggiungere il burro poco alla volta. (Tenere presente che il crumble assorbirà più burro essendo un prodotto “fresco” quindi potrebbe essere sufficiente meno burro del previsto, viceversa se si utilizzano i biscotti “secchi”.

Rivestire le semisfere in silicone creando il “guscio” del cocco, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

Far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Per la crema al cocco:

Montare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa ma stabile.

Per la ganache:

Far sfiorare il bollore alla panna e poi versarla sul cioccolato tritato.

Mescolare fino ad amalgamare e raffreddare in frigo per farla rapprendere.

Assemblaggio delle monoporzioni cocco e cioccolato:

Le basi una volta ben raffreddate si toglieranno facilmente: posizionarle sul piatto da portata.

Farcire con il primo strato di crema.

Farcire anche con la ganache ormai fredda e rappresa o la crema spalmabile a scelta.

Aggiungere il cocco rapé.

Farcire con altra crema al cocco.

Con uno scavino bagnato in acqua realizzare il tipico incavo del cocco.

Decorare a piacere con delle foglie e fettine d cocco sottili ed ecco qui le vostre monoporzioni cocco e cioccolato!

Spero che realizzerete anche voi questa ricetta!

A presto,

Anita

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Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).

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