Ciao a tutti! Ecco una ricetta facile, veloce che vi scalderà letteralmente il cuore in una fredda giornata invernale: il tortino dal cuore caldo. Pochi ingredienti e passaggi, provate a realizzarlo anche voi, non ve ne pentirete!
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tortino dal cuore caldo:
Per circa 6 tortini dal cuore caldo:
- 190 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 25 gfarina
- 13 gcacao amaro in polvere
- 3 uova e 1 tuorlo
- 110 gzucchero a velo
- semi di mezzo baccello di vaniglia (facoltativi ma consigliati)
Per decorare:
- 100 mlpanna fresca liquida
- 20 gzucchero a velo
- q.b.lamponi freschi
Preparazione
Per i tortini dal cuore caldo:
Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente precedentemente tritato, aggiungere il burro a cubetti ed amalgamare facendolo sciogliere completamente.
Montare le uova con la vaniglia (facoltativa) e lo zucchero a velo.
Versare il composto di cioccolato e burro e mescolare.
Aggiungere farina e cacao setacciati ed incorporare mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare i pirottini appositi di alluminio e spolverizzarli di cacao. Riempirli per circa 2/3, livellare bene ed infornare a 180°C in forno statico e preriscaldato per 12 minuti.
Consiglio: occhio alla cottura, nel mio forno sono necessari 12 minuti, non di più altrimenti il cuore non verrà caldo.
Per essere sicuri, prima di infornarli tutti fare una prova con un solo tortino.
Sformare da caldi su di un piatto.
Guarnire con della panna precedentemente montata insieme allo zucchero a velo, ultimare con qualche lampone e gustare subito. (Una volta raffreddato non avrà più il cuore caldo).
Spero che questo tortino dal cuore caldo vi piaccia, se lo realizzerete anche voi mandatemi una foto, mi farebbe molto piacere. Con il vostro permesso la pubblicherò sulle mie storie di Instagram!
Per qualsiasi dubbio o curiosità contattatemi su Instagram (@anitaletizi) o qui sotto nei commenti.
Alla prossima,
Anita