CREMA AL LATTE

Ciao a tutti! Ecco una crema al latte davvero gustosa. E’ ottima come farcitura da utilizzare in tantissime ricette! Adatta anche agli intolleranti alle uova perché ne è naturalmente priva.

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la crema al latte:

  • 800 glatte
  • 2cucchiaini di miele
  • semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 200 gzucchero
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione

Preparazione della crema al latte:

  1. parte di latte, vaniglia, zucchero

    In un pentolino versare 600 g di latte degli 800 previsti, aggiungere i semi di mezzo baccello di vaniglia e lo zucchero. Mescolare bene.

    Portare tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.

  2. In un altro pentolino o una terrina versare il restante latte (200 g) e il miele.

  3. amido per crema al latte

    Aggiungere anche l’amido, meglio se setacciato e mescolare.

  4. Aggiungere quest’ultimo composto al latte e zucchero che avrà sfiorato il bollore e mescolare continuamente sul fuoco finché la crema non sarà addensata.

  5. La crema dovrà poi raffreddare, quindi trasferirla in un contenitore piatto e largo e ben freddo (per far scendere più velocemente la temperatura dato che in casa non abbiamo l’abbattitore), coprirla con della pellicola a contatto e riporre in frigorifero.

    Una volta raffreddata, mescolare energicamente con la frusta per farle riprendere la consistenza cremosa.

    A questo punto si può utilizzarla o gustarla così ma io consiglio di renderla ancora più golosa e vellutata aggiungendo della panna montata.

  6. Se avrete scelto la seconda opzione montare la panna fino ad ottenere una consistenza semi-montata.

  7. Aggiungerla alla crema al latte mescolando dal basso verso l’alto.

    Il risultato vi sorprenderà!

Spero che questa crema vi piaccia, se la realizzerete anche voi mandatemi una foto, mi farebbe molto piacere. Con il vostro permesso la pubblicherò sulle mie storie di Instagram!

Per qualsiasi dubbio o curiosità contattatemi su Instagram (@anitaletizi) o qui sotto nei commenti.

Alla prossima,

Anita

Canale YouTube: https://www.youtube.com/user/anitaletizi

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Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).

2 Risposte a “CREMA AL LATTE”

  1. una volta fatta raffreddare l’ho mescolata e unita alla panna ma è rimasta un po’ grumosa e non troppo solida, dove ho sbagliato? 😔
    Comunque se si chiudono gli occhi il gusto è ottimo 👍🏻

    1. Ciao! Forse aveva bisogno di essere mescolata un po’ di più, finché non risulti liscia, prima di unirvi la panna. Per non smontare tutto il composto poi occorre incorporare la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Spero di esserti stata utile:-)

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