CIAMBELLONE ARANCIA E OLIO D’OLIVA – FACILE E VELOCE

Ciao a tutti, in questi giorni difficili, riscopriamo la bellezza di preparare un dolce in casa con ingredienti genuini come quelli contenuti in questo ciambellone facile e veloce: l’olio d’oliva e l’arancia. É una ricetta semplicissima di Antonio Bachour, un pasticciere tra i migliori d’America. Mi è stata gentilmente suggerita dal mio amico Gianluca, @bruno_cake.
É una valida alternativa alle abituali merendine o biscotti industriali e vi occorreranno solo 5 minuti per realizzarla.
L’olio extra vergine d’oliva è il più pregiato tra i grassi utilizzati in ambito alimentare, condimento tipico della dieta mediterranea e il succo d’arancia fornisce vitamine preziose come la vitamina C.

ciambellone all'arancia e olio d'oliva
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un ciambellone di 20 cm:

  • 170 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 7 gLievito chimico in polvere
  • 110 gOlio di oliva
  • 60 gSucco d’arancia
  • 2Uova
  • scorza d’arancia grattugiata (biologica)

Preparazione:

  1. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, prima le polveri (farina, lievito), lo zucchero ed infine i liquidi (uova, olio e succo d’arancia).

    Imburrare e infarinare lo stampo in cui cuocere il ciambellone. Versare il composto all’interno in modo omogeneo.

    Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    (Fare la prova stecchino per assicurarsi che sia cotto: se inserendo lo stecchino nel dolce risulterà asciutto significa che è cotto).

    Una volta sfornato, aspettare un po’ che si raffreddi e togliere dallo stampo. Posizionarlo in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

    Il ciambellone all’arancia e olio d’oliva è pronto!

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TORTA DI MELE:https://www.quasidolce.it/torta-di-mele/

TORTA CACAO E PERE:https://www.quasidolce.it/torta-cacao-e-pere/

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Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).

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