Io penso che sia una festa deprimente e “straziante” ma naturalmente è perché, essendo single, sono di parte.
Già tutti i giorni per me è abbastanza pesante vedere tutte le coppiette felici (alcune di esse tra l’altro molto esibizioniste) giurarsi amore eterno, farsi promesse e pronunciare frasi mielose da farti venire la nausea.
Figuriamoci in questo periodo…
Per non parlare di quando ti trovi sul tram, oppure in un ristorante e loro ti circondano, o si mettono vicino, per ricordarti che sei una “poveretta” che non ha il fidanzato. 😉
Oppure quando vai a camminare o in un parco, tutta sola per concederti un attimo di libertà.
Ma eccole lì, le coppiette, puntuali come degli orologi svizzeri a scambiarsi effusioni.
Ci deve essere pure un giorno dedicato a loro? Non basta tutto ciò?
E allora non c’è più solo la vita reale a farti scendere l’autostima, ma ci si mettono pure i social con tutti i post sdolcinati, le pubblicità…”IDEE REGALO PER SAN VALENTINO”, “IL LOOK PERFETTO PER SAN VALENTINO”ecc.
Ma anche i giornali, YouTube,”COSA FARE CON IL TUO LUI/LEI IL GIORNO DI SAN VALENTINO, i negozi, le vetrine e chi più ne ha più ne metta.
Ma io ho la soluzione.
Sul mio canale YouTube ho realizzato un video comico/ironico che ho intitolato “Anti”San Valentino.
Vi invito calorosamente a guardarlo 🙂
Essendo poi un’ appassionata di dolci, come potevo non realizzare una torta a tema per consolarmi?
Però, ripensandoci bene San Valentino è anche la mia festa!
Anche io sono innamorata: del vintage, della pasticceria, dei dolci, della vita…e forse anche di qualcuno…
perché San Valentino alla fine è la festa DEGLI INNAMORATI ma non c’è scritto da nessuna parte “DEI RICAMBIATI”.
Ecco la torta “anti” San Valentino.
Gli ingredienti sono:
- PER LA FROLLA
– 370 g di farina
-30 g di cacao amaro in polvere
-200 g di burro
– 3 tuorli ed 1 uovo intero
– 150 g di zucchero
-1 pizzico di sale
- PER LA CREMA AL MASCARPONE
-500 g di mascarpone
-4 tuorli
-125 g di zucchero
-50 g di acqua
-250 ml di panna
- PER LA GANACHE
-250 g di cioccolato fondente
-250 ml di panna
-25 g burro
- PER LE DECORAZIONI
-pasta frolla
-pasta di zucchero rossa e bianca
-pennarello alimentare nero ( o colorante alimentare)
-lamponi
Per vedere il PROCEDIMENTO <—– (cliccate sulla scritta evidenziata)
Se volete iscrivetevi al canale e troverete altre video ricette 🙂
Anita
P.S.: commentate e ditemi la vostra opinione, mi farebbe molto piacere!