TORTA COOKIE FACILE E VELOCE

Ciao! Un biscotto cookie non vi soddisfa a sufficienza? Volete qualcosa di ancora più goloso? Ecco allora la soluzione che fa al caso vostro, una deliziosa torta cookie, facilissima da preparare! Questa volta non è una mia ricetta ma l’ho trovata navigando nel mondo di Instagram, nel bellissimo profilo di “Ho voglia di dolce” e mi è venuta subito voglia di realizzarla.

Ecco gli ingredienti:

INGREDIENTI:

  • 230 g di farina 00
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 130 g di burro morbido
  • 6 g di lievito
  • 3 g di bicarbonato
  • semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 200/220 g di gocce di cioccolato
  • 80 g d nocciole tritate
  • crema spalmabile al cacao e nocciole, tipo Nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

In una planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare il burro morbido a pezzetti con i due tipi di zucchero e i semi del baccello di vaniglia, poi aggiungere l’uovo e continuare a montare.

A questo punto unire tutte le polveri: farina, lievito e bicarbonato ed aggiungerle al composto, continuando a montare ma non troppo, giusto per amalgamarle.

Dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole precedentemente tritate (si può utilizzare anche la granella di nocciole ma se acquistate le nocciole intere e poi le tritate in casa otterrete un prodotto ancora più buono).

Fatto ciò, procurarsi una tortiera del diametro di 22/24 cm, imburrata ed infarinata.

Versarvi all’interno circa metà del composto livellando bene tutta la superficie, aiutandovi con le mani o il dorso di un cucchiaio. Distribuire sopra la crema spalmabile tipo Nutella a piacere (io ne ho messe circa 4 cucchiaiate ma dipende dal gusto personale); lasciar un po’ di spazio senza crema nei bordi in modo da non farla fuoriuscire in cottura. Infine ricoprire con l’altra metà del composto ( potete prima schiacciarlo un po’ con le mani ed aggiungerne pezzo per pezzo perché l’impasto è abbastanza morbido).

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e togliere dalla tortiera.

Si conserva a temperatura ambiente.

Spero che questa veloce e sfiziosa ricetta vi piaccia, alla prossima!

Se provi questo dolce inviami la foto su Instagram, mi trovi come @anitaletizi, ne sarei davvero felice!

Torta Cookie

RICETTA COOKIES CLASSICI E AL CACAO

Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).