Ciao! Un biscotto cookie non vi soddisfa a sufficienza? Volete qualcosa di ancora più goloso? Ecco allora la soluzione che fa al caso vostro, una deliziosa torta cookie, facilissima da preparare! Questa volta non è una mia ricetta ma l’ho trovata navigando nel mondo di Instagram, nel bellissimo profilo di “Ho voglia di dolce” e mi è venuta subito voglia di realizzarla.

Ecco gli ingredienti:
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00
- 70 g di zucchero semolato
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 130 g di burro morbido
- 6 g di lievito
- 3 g di bicarbonato
- semi di mezzo baccello di vaniglia
- 200/220 g di gocce di cioccolato
- 80 g d nocciole tritate
- crema spalmabile al cacao e nocciole, tipo Nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare il burro morbido a pezzetti con i due tipi di zucchero e i semi del baccello di vaniglia, poi aggiungere l’uovo e continuare a montare.
A questo punto unire tutte le polveri: farina, lievito e bicarbonato ed aggiungerle al composto, continuando a montare ma non troppo, giusto per amalgamarle.
Dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole precedentemente tritate (si può utilizzare anche la granella di nocciole ma se acquistate le nocciole intere e poi le tritate in casa otterrete un prodotto ancora più buono).
Fatto ciò, procurarsi una tortiera del diametro di 22/24 cm, imburrata ed infarinata.
Versarvi all’interno circa metà del composto livellando bene tutta la superficie, aiutandovi con le mani o il dorso di un cucchiaio. Distribuire sopra la crema spalmabile tipo Nutella a piacere (io ne ho messe circa 4 cucchiaiate ma dipende dal gusto personale); lasciar un po’ di spazio senza crema nei bordi in modo da non farla fuoriuscire in cottura. Infine ricoprire con l’altra metà del composto ( potete prima schiacciarlo un po’ con le mani ed aggiungerne pezzo per pezzo perché l’impasto è abbastanza morbido).
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare e togliere dalla tortiera.
Si conserva a temperatura ambiente.
Spero che questa veloce e sfiziosa ricetta vi piaccia, alla prossima!
Se provi questo dolce inviami la foto su Instagram, mi trovi come @anitaletizi, ne sarei davvero felice!

RICETTA COOKIES CLASSICI E AL CACAO