Ciao a tutti! Oggi vi propongo questi golosi muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato, una ricetta molto autunnale e perfetta per colazione o merenda.
Fin da piccola la parte preferita di Halloween era intagliare la zucca ma anche prendervi la polpa per realizzare dolcetti a tema!
Anche i semi si possono utilizzare, tostandoli in forno e aggiungendo un po’ di sale.
Questi muffins si possono “trasformare” anche in golosi cupcakes, scoprite la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Per circa 20 muffins:
Frosting:
Secondo me la noce moscata e la cannella in questa ricetta ci stanno benissimo ma se non vi piacciono potete ometterle.
Procedimento:
Purea di zucca:
Muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare a 180°C in modalità statica e preriscaldata per circa 25 minuti.
Per il frosting dei muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Montare tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza stabile e cremosa.
Aggiungere la noce moscata e la cannella a piacere.
Decorare a piacere, in questo caso noci pecan e semi di zucca tostati.
Completare con una leggera spolverizzata di noce moscata e cannella!
I muffins senza frosting si conservano a temperatura ambiente ben coperti mentre quelli con la crema in frigorifero.
Spero che vi piacciano, aspetto le vostre foto!
A presto,
Anita
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Dosi variate per porzioni