Ciao a tutti! Oggi vi propongo questi golosi muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato, una ricetta molto autunnale e perfetta per colazione o merenda.
Fin da piccola la parte preferita di Halloween era intagliare la zucca ma anche prendervi la polpa per realizzare dolcetti a tema!
Anche i semi si possono utilizzare, tostandoli in forno e aggiungendo un po’ di sale.
Questi muffins si possono “trasformare” anche in golosi cupcakes, scoprite la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Per circa 20 muffins:
Frosting:
Secondo me la noce moscata e la cannella in questa ricetta ci stanno benissimo ma se non vi piacciono potete ometterle.
Procedimento:
Purea di zucca:
Lavare e tagliare un pezzo di zucca a fette, serviranno 200 g di purea.
Avvolgere la zucca in carta alluminio e cuocerla a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta si presserà facilmente con una forchetta ottenendo una purea. Pesarne 200 g.
Muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il miele.
Aggiungere l’uovo ed amalgamarlo.
Versare la purea di zucca ed amalgamarla.
Aggiungere le polveri setacciate poco per volta,
alternandole con il latte.
Aggiungere le gocce di cioccolato
e le noci pecan. Amalgamare dal basso verso l’alto.
Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare a 180°C in modalità statica e preriscaldata per circa 25 minuti.
All’interno rimarranno umidi e soffici.
Per il frosting dei muffins alla zucca, noci pecan e cioccolato:
Montare tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza stabile e cremosa.
Aggiungere la noce moscata e la cannella a piacere.
Farcire a piacere qualche muffins con la crema, io ho utilizzato un beccuccio liscio grande.
Bagnare leggermente lo scavino facendo una specie di “conca”.
Decorare a piacere, in questo caso noci pecan e semi di zucca tostati.
Completare con una leggera spolverizzata di noce moscata e cannella!
I muffins senza frosting si conservano a temperatura ambiente ben coperti mentre quelli con la crema in frigorifero.
Spero che vi piacciano, aspetto le vostre foto!
A presto,
Anita
P.S. seguitemi anche su:
Instagram: @anitaletizi
TikTok: @anitaletiziquasidolce
YouTube: Anita Letizi https://www.youtube.com/user/anitaletizi
Dosi variate per porzioni