RICETTA DEI COOKIES

Ciao a tutti!
Lo scorso giorno ho avuto la brillante idea di accendere il forno verso le 11:OO di mattina, con questo caldo cocente (non è stata una buona idea!) In compenso però ho preparato i cookies, dei semplici biscotti con gocce di cioccolato davvero buoni,secondo me 🙂
Vi consiglio quindi di prepararli alla mattina presto oppure verso la sera quando le temperature saranno un po’ diminuite.
Ma nessun timore, è una ricetta molto facile.

E’ probabile risalgano a diversi anni fa (1930 circa) inventati e sperimentati da una donna: Ruth Graves Wakefield

Proprio lei!

Furono poi condivisi tra i soldati americani durante la seconda guerra mondiale.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Spero vi piacciano!

INGREDIENTI:
-17O g di burro
-1OO g di zucchero semolato
-22O g di zucchero di canna
-1/2 bacca di vaniglia o l’estratto di vaniglia
-1 uovo intero e 1 tuorlo d’uovo
-26O g di farina OO
-3 g di bicarbonato (mezzo cucchiaino)
-3 g di sale
-25O g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Fondere il burro in un pentolino e far raffreddare.
In un recipiente con le fruste elettriche o la planetaria montare i due tipi di zucchero con il burro fuso, la vaniglia e il sale . Versare poi l’uovo intero e il tuorlo e mescolare.
Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato di sodio.
Incorporate infine le gocce di cioccolato fondente (io ne ho realizzati alcuni anche con le gocce di cioccolato bianco, il preferito di sorella, ma a me piace di più la ricetta originale)

impasto dei cookies

Create delle piccole sfere e posizionatele in maniera distanziata sopra la teglia ricoperta di carta da forno

Durante la cottura prenderanno la forma dei veri cookies.

Cuocete in forno statico a 180°per circa 10 minuti, finché i cookies non assumono una colorazione dorata.

Sfornate e lasciate raffreddare altrimenti si romperanno a causa della loro fragilità.

Ed ecco i cookies che ho realizzato 🙂 sono ottimi come accompagnamento del gelato!

Per una nutriente colazione, una merenda golosa, uno sfizioso dopocena o tutte le volte che volete concedervi una “coccola”…

Alla prossima ricetta!

Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).