Lo scorso giorno ho avuto la brillante idea di accendere il forno verso le 11:OO di mattina, con questo caldo cocente (non è stata una buona idea!) In compenso però ho preparato i cookies, dei semplici biscotti con gocce di cioccolato davvero buoni,secondo me 🙂
Vi consiglio quindi di prepararli alla mattina presto oppure verso la sera quando le temperature saranno un po’ diminuite.
Ma nessun timore, è una ricetta molto facile.
E’ probabile risalgano a diversi anni fa (1930 circa) inventati e sperimentati da una donna: Ruth Graves Wakefield
Proprio lei!
Furono poi condivisi tra i soldati americani durante la seconda guerra mondiale.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Spero vi piacciano!
INGREDIENTI:
-17O g di burro
-1OO g di zucchero semolato
-1/2 bacca di vaniglia o l’estratto di vaniglia
-1 uovo intero e 1 tuorlo d’uovo
-26O g di farina OO
-3 g di bicarbonato (mezzo cucchiaino)
-3 g di sale
-25O g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro in un pentolino e far raffreddare.
In un recipiente con le fruste elettriche o la planetaria montare i due tipi di zucchero con il burro fuso, la vaniglia e il sale . Versare poi l’uovo intero e il tuorlo e mescolare.
Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato di sodio.
Incorporate infine le gocce di cioccolato fondente (io ne ho realizzati alcuni anche con le gocce di cioccolato bianco, il preferito di sorella, ma a me piace di più la ricetta originale)
Create delle piccole sfere e posizionatele in maniera distanziata sopra la teglia ricoperta di carta da forno
Durante la cottura prenderanno la forma dei veri cookies.
Cuocete in forno statico a 180°per circa 10 minuti, finché i cookies non assumono una colorazione dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare altrimenti si romperanno a causa della loro fragilità.
Ed ecco i cookies che ho realizzato 🙂 sono ottimi come accompagnamento del gelato!
Per una nutriente colazione, una merenda golosa, uno sfizioso dopocena o tutte le volte che volete concedervi una “coccola”…
Alla prossima ricetta!