Ciao a tutti! Se siete alla ricerca di una soffice crema al burro meringata questa fa al caso vostro.
Rimane soffice e più delicata rispetto alla classica crema al burro.
Ideale per stuccare torte alte e scenografiche, come ad esempio la “Lambeth Cake”, si può colorare a seconda dei vostri gusti ed esigenze, io di solito utilizzo i coloranti in gel e si otterranno delle bellissime tonalità pastello.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al burro meringata:
Da dividere o moltiplicare a seconda della quantità di cui avete bisogno:
Dosi:
Strumenti
Passaggi
Per la crema al burro meringata:
Tirare fuori dal frigo il burro almeno un’ora e mezza prima, tagliarlo a cubetti e lasciarlo a temperatura ambiente. Se si vuole velocizzare l’operazione ammorbidirlo in microonde pochi secondi alla volta.
In un pentolino portare a 121°C 170 g di zucchero presi dal totale e l’acqua. Per controllare la temperatura occorrerà utilizzare l’apposito termometro da cucina.
Nel frattempo montare gli albumi, farli schiumare e poi aggiungere i 30 g di zucchero restanti, continuando a montare.
Aumentare la velocità della planetaria o sbattitore elettrico e versare lo sciroppo di zucchero arrivato a 121°C a filo negli albumi (ormai bianchi e spumosi ma non completamente montati). Continuare a montare abbassando un po’ la velocità.
Ottenere una consistenza sostenuta e lucida come quella in foto.
Aggiungere il burro a pomata poco per volta, non procedere con dell’altro fino a quando la parte precedente non sarà ben assorbita.
Amalgamare tutto il burro fino ad ottenere la consistenza in foto, soffice e stabile.
La crema al burro meringata si può da subito utilizzare oppure si conserva in un contenitore ermetico in frigo fino a circa 5 giorni e in freezer 1 mese ma sempre ben chiusa.
Per scongelarla toglierla dal freezer e metterla in frigo almeno 5 ore prima ed utilizzarla in giornata.
In frigo tenderà a rapprendersi quindi al momento dell’utilizzo scaldarla pochi secondi in microonde mescolando bene fino a ritornare alla consistenza cremosa.
Vi sarà sicuramente utile per le vostre torte, aspetto le foto!
A presto,
Anita
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Dosi variate per porzioni