CARAMELLO MOU

Oggi vediamo una tra le preparazioni base più golose: il caramello mou, con l’aggiunta di fiocchi di sale ancora più buono.

Sul blog trovate tante ricette che prevedono questo caramello mou ad esempio:

CROSTATA DI NOCCIOLE CON CARAMELLO SALATO E CIOCCOLATO

Perfetto anche come topping per WAFFLES e WAFFLES AL CIOCCOLATO ma anche come farcitura di MACARONS .

Ecco come prepararlo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il caramello mou:

120 g zucchero
150 ml panna fresca liquida
75 g burro (leggermente salato o il classico)
q.b. fiocchi di sale (facoltativo, si può sostituire anche con classico sale da cucina )

Strumenti

Passaggi

Caramello mou:

Sciogliere lo zucchero in un pentolino a doppio fondo, senza mescolare (altrimenti lo zucchero si “compatterà”) . Per facilitare l’operazione aggiungere lo zucchero poco alla volta, non aggiungendone altro finché il precedente non risulterà caramellato.

Quando tutto lo zucchero assumerà una colorazione bionda, abbassare la fiamma al minimo, o potenza se si utilizza l’induzione, e aggiungere il burro a cubetti, mescolando continuamente con una frusta.

Continuare a mescolare fino a scioglierlo completamente poi versare la panna fresca liquida, a filo, sempre mescolando.

Alzare leggermente la fiamma e continuare a cuocere per pochi minuti, sempre mescolando, deve un po’ addensarsi, poi togliere dal fuoco.

Far raffreddare un po’ poi aggiungere i fiocchi di sale e mescolare. Daranno quella nota in più ed esalteranno il sapore. In alternativa va bene anche il classico sale da cucina, in piccole quantità.

Così buono da far venir voglia di mangiarlo a cucchiaiate!

A presto,

Anita

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Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).

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