Oggi vediamo una tra le preparazioni base più golose: il caramello mou, con l’aggiunta di fiocchi di sale ancora più buono.
Sul blog trovate tante ricette che prevedono questo caramello mou ad esempio:
CROSTATA DI NOCCIOLE CON CARAMELLO SALATO E CIOCCOLATO
Perfetto anche come topping per WAFFLES e WAFFLES AL CIOCCOLATO ma anche come farcitura di MACARONS .
Ecco come prepararlo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il caramello mou:
Strumenti
Passaggi
Caramello mou:
Sciogliere lo zucchero in un pentolino a doppio fondo, senza mescolare (altrimenti lo zucchero si “compatterà”) . Per facilitare l’operazione aggiungere lo zucchero poco alla volta, non aggiungendone altro finché il precedente non risulterà caramellato.
Quando tutto lo zucchero assumerà una colorazione bionda, abbassare la fiamma al minimo, o potenza se si utilizza l’induzione, e aggiungere il burro a cubetti, mescolando continuamente con una frusta.
Continuare a mescolare fino a scioglierlo completamente poi versare la panna fresca liquida, a filo, sempre mescolando.
Alzare leggermente la fiamma e continuare a cuocere per pochi minuti, sempre mescolando, deve un po’ addensarsi, poi togliere dal fuoco.
Far raffreddare un po’ poi aggiungere i fiocchi di sale e mescolare. Daranno quella nota in più ed esalteranno il sapore. In alternativa va bene anche il classico sale da cucina, in piccole quantità.
Così buono da far venir voglia di mangiarlo a cucchiaiate!
A presto,
Anita
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Dosi variate per porzioni