Ciao a tutti! Anche se mi sento un po’ il “Grinch” di San Valentino, ovvero sia un personaggio che non ama questa festa, ho comunque pensato ad alcune idee da proporvi perfette per questo giorno ma anche in tutte le altre occasioni in cui vogliamo donare un regalo commestibile (sempre gradito) ad una persona cara, alla nostra famiglia, a chi vogliamo bene insomma.
Sto parlando di questi deliziosi Red Velvet message cupcakes, delle mini Red Velvet sotto forma di cupcakes con un goloso frosting anche all’interno!
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 cupcakes:
Per l’impasto:
- 170 gburro
- 380 gzucchero
- 3uova
- 10 gcacao amaro in polvere
- 370 gyogurt intero bianco
- 10 gsale
- 430 gfarina 00
- 8 gaceto di mele
- 7 gbicarbonato
- colorante alimentare rosso q.b. (consiglio quello in gel)
Per il frosting:
- 400 gPhiladelphia
- 500 gmascarpone
- 160 gzucchero a velo
- semi di mezzo baccello di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
Per l’impasto:
Tagliare il burro a cubetti, non deve essere molto freddo ma a pomata. Lavorarlo con una frusta elettrica o planetaria insieme a metà dello zucchero previsto fino ad ottenere una crema spumosa.
Amalgamare un uovo alla volta e montare con le fruste alternando con la restante parte di zucchero.
Aggiungere lo yogurt con il pizzico di sale e mescolare.
Incorporare farina e cacao setacciati, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il bicarbonato nell’aceto di mele ed aggiungere al composto.
Aggiungere il colorante alimentare rosso e mescolare dal basso verso l’alto.
Scegliete un colorante rosso che colori in modo intenso, vi consiglio quello in gel, se vi va di conoscere le marche specifiche che utilizzo scrivetemi su Instagram direct (@anitaletizi).
Ottenere questa colorazione bella accesa .
Posizionare i pirottini negli appositi stampi e riempire per circa 2/3.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Per il frosting:
Amalgamare e formare una crema con il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo, facoltativa anche la vaniglia.
Con una bocchetta togliere un po’ di impasto all’interno e tenerlo da parte per la decorazione.
Farcire l’interno con il frosting.
Farcire anche la superficie con l’ausilio di una bocchetta rigata a stella.
Creare le decorazioni con la pasta di zucchero. Formare dei piccoli rettangoli, incidere due croci diagonali con un coltello liscio e poi posizionare un triangolo, come si vede in foto, facendolo aderire.
Ultimare con un cuore rosso al centro della busta romantica ed il gioco è fatto!
Sbriciolare l’interno dei cupcakes tolto in precedenza, posizionare la busta/letterina romantica e i Red Velvet message cupcakes sono pronti!
Spero che questi Red Velvet message cupcakes vi piacciano!
Per qualsiasi dubbio o curiosità contattatemi su Instagram (@anitaletizi) o qui sotto nei commenti.
Alla prossima,
Anita
Canale YouTube: https://www.youtube.com/user/anitaletizi