организация фуршетов и банкетов

  • Il topic è vuoto.
Stai visualizzando 1 post (di 1 totali)
  • Autore
    Post
  • #96923 Rispondi
    JesusHut
    Ospite

    Любое мероприятие, где предполагается пир людей едой и напитками, если оно не в ресторане, кафе или другом специализированном заведении, потребует много сил, времени и денег на снаряжение и организацию. К счастью, теперь не обязательно однако это делать самому. Можно обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный банкет, вежливый хитрость, конференция, презентация и т.п., редко обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, словно выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, как организовать кейтеринг самостоятельно.
    Кейтеринг (через англ. to minister to – поставлять провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. Для любое число персон и в любое крепость: в сквер, гостиница, офис сиречь домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и некоторый другие стационарные заведения общественного питания.
    Со временем идея «кейтеринг» https://rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Сейчас под ним чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание, так словно к доставке еды ресторанам стали приказывать и заслуженный сервис на территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) под кейтерингом понимается круг общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
    Аутсорсинг питания (когда компания передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Ныне кейтеринговые агентства, которые раньше отвечали особенно следовать организацию питания на мероприятии, превратились в ивент-агентства (от англ. happening – событие), отвечающие изза комплексную организацию всего праздника через начала предварительно конца. В обязанности кейтеров сейчас входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, подбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
    Круг возможностей кейтеринга адски широк. С его помощью можно организовать наравне грандиозный праздничный способ для вип-персон, беспричинно и небольшую частную вечеринку, барбекю на природе тож наивный праздник.
    Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают предварительно 80% заказов ради кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы на частные мероприятия и домашние события. Величина мирового рынка кейтеринг-индустрии, наравне говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский величина рынка кейтеринга в 2018 году составил почти 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
    Считается, который прародителем кейтеринга был французский прислуга Франсуа Ватель, что во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры сообразно заказу разных видных персон того времени. Его почасту брали «в аренду» и духовенство Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
    В виде услуги сообразно организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то дата там строились небоскребы, где были зараз задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их нуждаться было кормить в ход рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще делать еду к работникам, а не работников к еде. Поэтому обеды начали поручать в ближайших заведениях общепита с доставкой для урочище работы. Позже эта понятие быстро распространилась и прижилась в Европе.

Stai visualizzando 1 post (di 1 totali)
Rispondi a: организация фуршетов и банкетов
Le tue informazioni: