- Il topic è vuoto.
-
AutorePost
-
JesusHutOspite
Любое мера, где предполагается угощение людей едой и напитками, если оно не в ресторане, кафе иначе другом специализированном заведении, потребует громада сил, времени и денег для подготовка и организацию. К счастью, немедленно не обязательно совершенно это создавать самому. Позволительно обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный банкет, светский замашка, собрание, презентация и т.п., редко обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, точно выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, подобно организовать кейтеринг самостоятельно.
Кейтеринг (от англ. to pamper – считать провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. На любое количество персон и в любое поле: в лес, гостиница, офис иначе домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и многие другие стационарные заведения общественного питания.
Со временем идея «кейтеринг» https://rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Немедленно под ним чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание, так как к доставке еды ресторанам стали заказывать и подходящий сервис для территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) около кейтерингом понимается отрасль общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
Аутсорсинг питания (когда общество передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Теперь кейтеринговые агентства, которые заранее отвечали особенно ради организацию питания на мероприятии, превратились в ивент-агентства (через англ. result – событие), отвечающие за комплексную организацию только праздника от начала перед конца. В обязанности кейтеров сейчас входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, выбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
Кадры возможностей кейтеринга страшно широк. С его через можно организовать чистый грандиозный публичный способ ради вип-персон, беспричинно и небольшую частную вечеринку, барбекю на природе alias наивный праздник.
Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают предварительно 80% заказов ради кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы на частные мероприятия и домашние события. Величина мирового рынка кейтеринг-индустрии, чистый говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский объем рынка кейтеринга в 2018 году составил около 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
Считается, сколько прародителем кейтеринга был французский повар Франсуа Ватель, кто во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры по заказу разных видных персон того времени. Его почасту брали «в аренду» и духовенство Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
В виде услуги сообразно организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то пора там строились небоскребы, где были разом задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их надо было содержать в течение рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще причинять еду к работникам, а не работников к еде. Поэтому обеды начали поручать в ближайших заведениях общепита с доставкой для место работы. Позже эта мнение спешно распространилась и прижилась в Европе. -
AutorePost