CREAM TART CUORE

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una delle torte più apprezzate, richieste e realizzate in questi ultimi anni: la CREAM TART, dalla caratteristica forma di numero, lettera, anello, cuore… una friabile pasta frolla, crema al mascarpone e molteplici decorazioni come macarons, meringhe, frutti di bosco, biscottini, fiori…per un effetto molto scenografico.
In questo caso ho realizzato un cuore e decorato con macarons, cuori di pasta frolla, pasta di zucchero e lamponi freschi.
Un’idea per san Valentino, ma anche per la Festa della mamma e tutte quelle occasioni che richiedono dolcezza e romanticismo.
Ho pensato agli innamorati che potrebbero condividerla ma anche a chi non ha una “dolce metà, per cui ironicamente l’ho divisa in due…dedicandola anche e soprattutto a chi ha il cuore spezzato!

cream tart cuore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cream Tart Cuore:

Per la pasta frolla:

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2tuorli
  • 75 gzucchero a velo
  • semi di mezzo baccello di vaniglia
  • scorza di limone

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • mezzo baccello di vaniglia (facoltativo ma consigliato)

Preparazione

Per la frolla:

  1. burro e zucchero a velo

    In una ciotola capiente inserire il burro ( che deve essere a temperatura ambiente ), lo zucchero a velo, il pizzico di sale, i semi del baccello di vaniglia e/o la scorza grattugiata di limone non trattato.

    Impastare burro e zucchero ( non utilizzare molto le dita ma piuttosto i palmi per non scaldare troppo il burro ).

  2. uova aggiunte a burro e zucchero

    Aggiungere le uova ed impastare.

  3. aggiungere la farina

    Aggiungere la farina ed impastare in modo veloce utilizzando soprattutto i palmi, non le dita, per non riscaldare troppo l’impasto con il calore della mani.

  4. Pasta frolla per la crostata amalfitana

    Continuare ad impastare e formare un panetto. Avvolgerlo poi in carta da forno.

    Far raffreddare in frigo per almeno mezz’ora. Dopodiché la frolla sarà pronta per l’utilizzo.

  5. sagoma a cuore per Cream Tart

    Stendere la pasta frolla e ricavare due cuori aiutandosi con una sagoma stampata su di un foglio A4 e ritagliando i contorni con un coltello a lama liscia.

  6. base Cream Tart

    Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

  7. Montare mascarpone, panna e zucchero a velo e baccello di vaniglia fino ad ottenere questa consistenza.

  8. Spuntoni cream tart cuore

    Potete lasciare il cuore Cream Tart intero oppure dividerlo in due, come in foto.

    Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e formare degli spuntoni.

  9. Ricoprire con l’altra pasta frolla a cuore e di nuovo spuntoni.

  10. cuori cream tart

    Preparare le decorazioni come i macarons (clicca per la ricetta), le meringhe (ricetta su TikTok anitaletiziquasidolce), i cuoricini, qualche frutto di bosco o ciò che più vi piace secondo il vostro gusto e fantasia…

  11. decorazioni Cream Tart cuore

    Decorare la Cream Tart e servirla spezzata o unita, a voi la scelta!

    Per il taglio si consiglia il coltello seghettato (come quello del pane) e per servire delle forchettine da dolce.

Spero che questa Cream Tart vi piaccia! Se la realizzerete anche voi mandatemi la foto su Instagram (@anitaletizi), mi farebbe molto piacere!

Per qualsiasi dubbio o curiosità contattatemi su Instagram o qui sotto nei commenti.

Alla prossima,

Anita

Canale YouTube: https://www.youtube.com/user/anitaletizi

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Pubblicato da anitaletizi

Mi chiamo Anita Letizi, classe 2001, marchigiana, diplomata in pasticceria. Amo il vintage, soprattutto gli anni '50. Sul blog scrivo ricette e pensieri (Blog di Anita Letizi).

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